Determinación de la toxicidad, actividad sedante y ansiolítica del extracto acuoso de las flores de Erythrina berteroana (Pito) en ratones NIH - Bonilla Rodríguez, Jessica Amanda
Marco teórico: Generalidades de Erythrina berteroana (pito), Generalidades de los alcaloides, Alcaloides del Erythrinano, Generalidades de métodos de extracción , fraccionamiento y separación de productos naturales, Generalidades de la ansiedad, Métodos de ensayo en toxicología, Uso de animales de experimentación, Ratón de laboratorio, Lineamientos para pruebas de productos químicos de organización para la cooperación y el desarrollo económico, Pruebas para evaluar la actividad ansiolítica en ratones, Prueba de sueño inducido para evaluar la actividad sedante.--Parte experimental. Investigación de laboratorio.--Resultados y discusión de alcaloides: identificación de alcaloide, Ensayo de toxicidad subaguda por administración continua (28 días) vía oral dosis límite de 2000 mg/kg de peso, Determinación de la actividad ansiolítica