Introducción a la sociología - Alcorta, D. Ignacio (BOSCH, Casa Editorial, 1957)
Dualidad de planos en los métodos sociológicos -- Problemática de la sociología -- Formalismo sociológico -- Axiología y sociología -- Lo social desde la persona -- En torno al concepto de jerarquía social -- El trabajo en su aspecto personal -- Justicia y paz social -- Aspecto cualitativo de la relación interindividual.