Economía y cultura - Throsby, David (Cambridge, 2001)
En un mundo en proceso de globalización los imperativos económicos y culturales son dos de las mayores fuerzas que conforman la conducta humana. Este libro considera la relación entre la economía y la cultura como parte del discurso intelectual y como sistema de organización social. El profesor Throsby ofrece una definición amplia de cultura y examina tanto las dimensiones económicas de la cultura como el contexto cultural de la economía. El libro se basa en el fundamento de la teoría del valor, y desarrolla las nociones gemelas de valor económico y valor cultural como principios subyacentes para la integración de ambos campos.