Violencia social e incidencia en los feminicidios en cinco municipios de La Libertad: Región Policial: 2009-2010 - Andrade Martínez, José Fernando
La violencia actual que enfrentan los salvadoreños forma parte de un prolongado ciclo en el cual la llamada violencia delincuencial es la más nueva particularidad de una forma de agresión social. “La violencia ha alcanzado niveles extremadamente graves, instituciones públicas y privadas han manifestado su preocupación sobre el problema”. Por eso es necesario realizar un estudio profundo y sistemático sobre violencia social y específicamente las causas principales de los feminicidios y las diferentes sub temáticas que la conforman para así poder entender de alguna manera cuales han sido las causas principales de los asesinatos de mujeres y en las condiciones socio – económicas que viven las familias de las víctimas en la región policial de Santa Tecla La Libertad