Violencia social e incidencia en los feminicidios en cinco municipios de La Libertad: Región Policial: 2009-2010 - Andrade Martínez, José Fernando; Pineda Ruedas, Reina Ester; Urrutia Pérez, Zulma Carolina; Serarols Rodas, Juan Francisco; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
La violencia actual que enfrentan los salvadoreños forma parte de un prolongado ciclo en el cual la llamada violencia delincuencial es la más nueva particularidad de una forma de agresión social. “La violencia ha alcanzado niveles extremadamente graves, instituciones públicas y privadas han manifestado su preocupación sobre el problema”. Por eso es necesario realizar un estudio profundo y sistemático sobre violencia social y específicamente las causas principales de los feminicidios y las diferentes sub temáticas que la conforman para así poder entender de alguna manera cuales han sido las causas principales de los asesinatos de mujeres y en las condiciones socio – económicas que viven las familias de las víctimas en la región policial de Santa Tecla La Libertad
Incluye plan de trabajo de proceso de grado y diseño de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Sociología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía : hoja 98
Audiencia general
La tesis está en formato digital
Keywords: Delitos contra la mujer; Feminicidio; Violencia social