Merchandising visual - Diamond, Jay.; Hernández Rodríguez, Luz María (México : Prentice Hall, 1999)
Éste es un libro pionero en acercar el pensamiento económico a los líderes de empresa y proporcionar a la estrategia de negocios una fundamentación firme en la teoría económica. En esta obra, Porter analiza cinco factores para evaluar las características de un sector industrial desde la perspectiva de la competencia 'facilidad de ingreso al ramo, poder de negociación de los proveedores, poder de negociación de los compradores, existencia de productos sustitutos e intensidad de la competencia establecida y precisa cuales son sus implicaciones estratégicas.
Prefacio. Capítulo 1. El concepto del merchandising visual en el ambiente contemporáneo -- Capítlo 2. Planeación y desarrollo de las presentaciones visuales -- Capítulo 3. Diseño de las instalaciones: exteriores, estructuras de escaparates, interiores y exhibidores -- Capítulo 4. Maniquíes y otras formas humanas -- Capítulo 5. Materiales, utilería y herramientas del merchandising visual -- Capítulo 6. Principios del diseño -- Capítulo 7. Color: conceptos fundamentales y aplicaciones -- Capítulo 8. Iluminación : cómo darle una presentación llamativa al piso de ventas y a las áreas de display -- Capítulo 9. Temas y ambientes para escaparates e interiores -- Capítulo 10. Anuncios gráficos -- Capítulo 11. Display en el punto de compra -- Capitulo 12. Cómo montar una presentación visual -- Indice.
Título del autor Comtemporary visual merchadising.
Keywords: Merchandising