Biblioteca - Montalvo Villegas, Clemencia; Lynn, Luis Roca; Arteaga, José (Santafé de Bogotá, Colombia : Centro regional para el fomento del libro en américa Latina y elCaribe, 1993)
CERLALC dio comienzo al desarrollo de un proyecto destinado a elaborar materiales de capacitación, con un enfoque didáctico, que sean eficientes en el servicio que prestan, y que llequen a un público suficiente amplio. Así se busca promover el conocimiento de las labores profesionales en el campo del libro. Estos materiales de corta extención conforman la llamada serie profesional del libro y la edición, cuyo cuarto número está centrado en la historia, organización e importancia de la bilioteca, como centro donde se concentra el saber de la humanidad y se propicia la preservación de la lectura.
Que es la biblioteca -- La biblioteca através de la historia -- La biblioteca y la información -- la biblioteca como comunicadora y educadora -- Organización de la biblioteca -- Proceso técnico de la información -- Catalogación -- Clasificación -- La organización ¿para que? servicios de la biblioteca -- Organización de la información -- La biblioteca nacional -- Las bibliotecas públicas -- Las bibliotecas escolares --Las bibliotecas universitarias -- Las bibliotecas especializadas --La lectura -- El libro y la lectura -- La biblioteca y la lectura.
Incluye tabla de contenido -- Listado de títulos de la serie que en la actualidad se encuentran disponibles -- Presentación -- Introducción.
Bibliografía : página 49.
Audiencia general.
Keywords: Administración de biblioteca