La ecología de Marx : materialismo y naturaleza - Bellamy Foster, John, (El viejo topo, 2000)
La concepción materialista de la naturaleza -- La verdadera cuestión terrenal -- Naturalistas clericales -- La concepción materialista de la historia -- El metabolismo de sociedad y naturaleza -- La base de nuestra visión de la historia natural