Fundamentos y aplicaciones de la mecanica de fluidos - Barrero Ripoll, Antonio, (Mcgraw-hill, 2005)
Caracteristicas generales de los fluidos -- Termodinámica de los procesos fluidomecánicos -- Cinemática de los fluidos -- Fuerzas macroscópicas sobre los fluido. Fluidoestática --Ecuaciones generales de la mecánica de fluidos -- Análisis dimensionales y semaejanza físisca -- Moviemientos unidireccionales -- Movimiento casi unidireccionales de líquidoas con viscosidad dominante -- Movimientos de fluidos a números de Reynolds pequeños -- Flujos a grandes numeros de Reynolds. Ecuaciones de Euler -- Ondas lineales en fluidos-- Ondas no -lineales -- Flujo potencial alrededores de obstaculos -- Efectos de la viscocidad y de la conducción del calor -- Estabilidad hidrodinámica -- Turbulencia -- Flujo turbulentos en conductos y canales