Economía de recursos naturales : aplicación de la economía computacional a la solución de problemas dinámicos - Maldonado, Jorge Higinio (Colombia ; Ediciones uniandes, 2008)
La economía de los recursos naturales es un área cuyo interés y aplicación viene creciendo en el mundo, especialmente en los países en vías de desarrollo, ricos en estos recursos. A pesar de este auge, no es mucha la literatura que se encuentra en idioma español al respecto. Este libro presenta los más recientes avances en el área de los recursos naturales, al incluir aplicaciones para casos reales. Además de revisar los modelos clásicos en la literatura de recursos renovables (pesquerías y bosques) y no renovables, introduce la aplicación de la programación dinámica como método de optimización de sistemas dinámicos al caso de los recursos naturales. Para darles fortaleza a las ventajas de la programación dinámica, se exploran las herramientas de la economía computacional y la solución numérica a problemas complejos relacionados con la asignación eficiente de recursos naturales.
La colección es Cede 50 años, de la facultad de economia, universidad de los andes, Colombia.
Incluye bibliografía
Keywords: Economía ambiental -- Modelos matemáticos -- Recursos naturales