La cultura de lo cotidiano : estudio sociocultural de la ciudad de Lugo - Lamela Viera, M.ª del Carmen, (Akal universitaria : Serie Sociología ;, 1998)
La ciudad de Lugo en contexto y como contexto -- El trabajo -- El consumo -- El clientelismo -- La sociabilidad lucense -- Amistades, conocidos, vecinos y parientes -- La formación valorada -- El fenómeno de la violencia