Mis ecofábulas - Rojas López, Bertha; Cerrón Rojas, Waldemar José; Bautista Huamaní, filver; Parra Acosta, Maribel Rosario; Chanca Coquil, Alipio; De la Cruz Landeo, Alberto (Hancayo, Perú: Ediciones RUMI, 2007)
Creaciones de Bertha Rojas López: El halcón y el gorrión -- La libélula y los niños -- El sapo y la lechuza -- La rana y los niños -- El hombre y el búho -- El río y el perro -- La rana y las ranitas -- El grillo y el sapo -- El zorro y la avispa --El zorzal y la lombriz -- La rosa y el zorzal -- La semilla y el chiwakitu -- La hormiga y el grillo -- El cóndor y el corderito -- Los gorriones y la ratona -- Los taladores y los monos -- El gato y el gorrión -- El zorzal y la joven -- Los patitos y el gavilán -- La gallina y la lombriz -- El cernícalo y el sapo -- El amanecer peruano -- Creaciones de Waldemar José Cerrón Rojas: La mujer y la rosa -- La rosa y el cocodrilo -- La hormiga y el búho -- El picaflor y las flores -- La pulga y el zorro -- El gorrión y el invierno -- Los niños y el rio -- El sol y el rio -- Las playas y los bañistas -- El árbol y la mujer -- La hormiguita y el trigo -- Creaciones de Moisés Eliseo Ramírez: El lorito -- Creaciones de Maribel Rosario Parra Acosta: El tigrillo y el gato -- Creaciones de Filber Bautista Huamaní: El yutu y la lombriz -- Vamos a mi mundo -- Creaciones de Alipio Chanca Coquil: La gorriona y el Zorzal -- Creaciones de Alberto De la Cruz Landeo: Toronjil y yo -- Literatura oral Wanka anónimo -- El origen de los alimentos -- Mensajes finales.
En la ecofábula, mediante el lenguaje figurado, recursos alegóricos o expresiones emocionales reflejadas en acciones de los personajes animados, se exponen situaciones reales de la devastación ecológica, con la intención de influir sobre la conciencia social de las personas para la recuperación y desarrollo del equilibrio ecológico.
Incluye índice -- Datos fotos y datos biográficos de los autores -- Dedicatorias -- Plegaria -- Prólogo -- Presentación.
Audiencia general.
Keywords: Fábulas peruanas