El mito digital : discursos hegemónicos sobre internet y periodismo - Almiron, Núria; Jarque, Josep Manuel (Barcelona, España ; Editorial Anthropos, 2008)
Discursos hegemónicos sobre Internet y periodismo Núria Almiron y Josep Manuel Jarque El mito digital es una reflexión crítica sobre los discursos hegemónicos que inundan las páginas de periódicos, manuales y textos académicos o de divulgación con respecto a las tecnologías digitales y sus efectos sobre la comunicación y el periodismo. La conversión de la revolución digital y de Internet en un mito es, para los autores de este libro, la última versión de la narrativa tecnológico-determinista y de sus utopías; y su des-mitificación se considera un paso obligado para poder obtener réditos reales sobre los avances tecnológicos.
Incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Peridosmo -- Comunicación digital -- Internet-periodismo