Leer a Peirce hoy - Deladalle, Gérard, (El mamifero parlante. Serie Mayor., 1996)
La presente obra incluye un ensayo original de Peirce, "La realidad de Dios", escogido como testimonio de un tema que está en la encrucijada entre el pragmatismo y la lógica peircianas. Esta presentación e invitación a la lectura de Peirce ofrece una completa y clara orientación, imprescindible para todos los lectores que se interesan por los grandes hitos de la filosofía contemporánea. Gérard Deladalle, uno de los más distinguidos especialistas en el pensamiento de Peirce, ofrece aquí una presentación de la vida y obra del gran filósofo norteamericano, definiendo su lugar significativo en la historia de la filosofía contemporánea en comparación con Kierkegaard, Husserl, Saussure y Wittgenstein. Deladalle presta una atención especial a la semiótica y al concepto de signo peirciano, contrastándolos con la teoría de Saussure.