Leer a Peirce hoy - Deladalle, Gérard; Varela, Lía; Deladalle, Gérard (Barcelona : Gedisa, 1996)
La presente obra incluye un ensayo original de Peirce, "La realidad de Dios", escogido como testimonio de un tema que está en la encrucijada entre el pragmatismo y la lógica peircianas. Esta presentación e invitación a la lectura de Peirce ofrece una completa y clara orientación, imprescindible para todos los lectores que se interesan por los grandes hitos de la filosofía contemporánea. Gérard Deladalle, uno de los más distinguidos especialistas en el pensamiento de Peirce, ofrece aquí una presentación de la vida y obra del gran filósofo norteamericano, definiendo su lugar significativo en la historia de la filosofía contemporánea en comparación con Kierkegaard, Husserl, Saussure y Wittgenstein. Deladalle presta una atención especial a la semiótica y al concepto de signo peirciano, contrastándolos con la teoría de Saussure.
Charles S. Pierce: el hombre y sus obras. Un esbozo -- El pensamiento de Pierce. Su lugar en la historia de las ideas -- La filosofía de Peirce -- Charles S. Peirce y los maestros de la filosofía europea de hoy -- Peirce y la filosofía marxista-leninista -- La semiótica peirceana -- Peirce y Saussure -- Peirce, lector de Lady Welby -- El signo peirceana y el de otros -- Epistemiología, lógica y semiótica -- La epistemología -- Actualidad de la epistemología de Peirce: abducción, inducción, deducción -- La realidad de Dios.
Incluye: lista cronológica de los artículos publicados, índices de nombres y temáticos -- El resumen fue tomado de la página web: http://www.iberlibro.com/Leer-Peirce-hoy-Gerard-Deledalle-Gedisa/1689779769/bd.
Audiencia general.
Traducción del Frances al Español.
Keywords: Semiótica; Filosofía del lenguaje; Peirce, Charles S., -- 1839-1914.