El mundo como espacio y tiempo - Fridman, Alexándr Alexándrovich (URSS, 2003)
Esta obra fue la primera exposición popular en ruso de la teoría de la relatividad. Su gran conocimiento de la teoría de la relatividad permitió al autor exponer de una forma amena conceptos cosmológicos profundos, sin necesidad de recurrir al complejo aparato matemático de la filosofía teórica.