Paulo Freire y la formación de educadores : múltiples miradas - Saul, Ana María (Educación, 2002)
Esta obra colectiva expresa una necesidad: mirar, más y más, hacia los mundos en los que nos impregnamos de Paulo Freire, de modo que, que partiendo de ellos, mostremos nuestro propio mirar y, por lo tanto, nuestro compromisos: no desistir. Tal como nos animó y anima Paulo Freire, no desistir del palpitar de la amorosidad, de la protección de la vida y de la construcción de la dignidad de todas y todos; no desistir de rechazar la falta de esperanza y la descomposición de las utopias; no desistir de fortalecer el papel de la educación como herramienta para la igualdad.