Efectos psicólogicos que provoca el proceso de selección de personal en candidatos que solicitan empleo en instituciones públicas y privadas del gran San Salvador - Cruz Gómez, Normas Ides (Universiadad de El Salvador, 2005)
Esta investigación surge debido al poco estudio que hay orientado al tema. En la actualidad existen investigaciones sobre el proceso de Reclutamiento y Selección de Personal enfocadas a la Sistematización de Pruebas Psicológicas, Incidencia de la Evaluación Psicológica en la Selección de Personal en empresas publicas y privadas y Validación de Pruebas Psicológicas utilizadas en el Proceso de Selección de Personal, es decir todas están relacionadas a la fase de la Evaluación Psicológicas pero ninguna enfocada a todo el proceso en si