El escarabajo de oro : y otro relato - Poe, Edgar Allan; Martín, Eugenio Alonso; Crespo, Jorge; Rubio, Mercedes; Martín Baró, Alberto (Madrid, España : Editorial Santillana, Sociedad Anónima / Aguilar Elfo, 1994)
Tras perder toda su fortuna, Mr. William Legrand se refugia en la isla de Sullivan, en Carolina del Sur. En sus áridas playas, encontrará un extraño escarabajo del aspecto del oro bruñido y, junto a él, un misterioso pergamino. El gato negro, esta misteriosa historia está narrada por un hombre bondadoso y amante de los animales quien debido a la influencia maléfica de su hermoso gato Plutón, irá transformándose en un asesino, un ser monstruoso que no dudará en torturar y matar.
Del orror y del misterio, de la belleza y de la muerte, o el enigma de Edgar Allan Poe -- El Escarabajo de oro -- El gato negro.
Títulos originales: The gold-bug. The black cat -- Lista de otros títulos publicados por la colección.
Audiencia general.
Keywords: Literatura norteamericana -- traducción al español; Novela norteamericana