La cultura física y su incidencia en la salud de las personas en edad productiva, en el colegio cristiano Reverendo Juan Bueno de la colonia San Benito, calle Loma Linda no. 310 en el departamento de San Salvador, 2006 / por Jairo Onán Prudencio Benítez y Eliseo Ernesto Rivera Chávez ; docente director Alfredo Rodríguez Escobar - Prudencio Benítez, Jairo Onán (Universidad de El Salvador, 2007)
Desde tiempos muy antiguos, se sabe que la Cultura Física ha contribuido a conservar buena salud en la sociedad, al pasar el tiempo en los países más desarrollados y con los avances tecnológicos se ha comprobado que el ejercicio físico ayuda a la salud de las personas en el aspecto físico, psicológico y social, hace referencia a los efectos positivos del ejercicio en la salud, las ventajas de las pruebas físicas frente al sedentarismo que es principal factor desencadenante de las enfermedades crónicas no transmisibles, así como el estrés laboral que afecta tanto el aspecto físico, psicológico y social, disminuyendo el rendimiento laboral.