Linea de diseño para la creacion de muebles multifuncionales proyecto de emprendedurismo - Calderón Tenorio, Victoria Estefanía; López Espinoza, Zoyla Evangelina; Pérez Oliva, Xenia María; Cuestas Cruz, Alvaro (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
El estudio investiga las condiciones actuales de las viviendas salvadoreñas que se han desarrollado siguiendo el mismo modelo establecido en el resto de los países de su entorno cultural, en todos ellos se trata de dar respuesta a un acelerado crecimiento demográfico. El bajo costo y reducido espacio son entre otras las principales características en las que se basan las políticas de construcción, siendo uno de los mayores problemas a los que se enfrentan los salvadoreños al momento de buscar y adquirir un hogar, por tanto se disminuye la calidad de vida de las personas. Dicho lo anterior el mobiliario convencional no permite el un aprovechamiento del espacio disponible de estas viviendas, es por ello que la importancia de la Línea de Diseño para la Creación de Muebles Multifuncionales tiene su razón de ser en presentarse como una solución clara a dicha situación. En la actualidad, el estudio del diseño para la creación de Muebles Multifuncionales a nivel universitario es un campo poco explorado por la Carrera de Licenciatura en Artes Plásticas, opción Diseño Gráfico; es por ello que dicha investigación está dirigida en un primer momento a mejorar la enseñanza y los campos del conocimiento en lo que respecta a la creación de Muebles, además de mostrarlas distintas áreas de incursión en las que un Diseñador Gráfico puede crear y proponer soluciones reales a problemas de la vida cotidiana los cuales pueden ser retomados por una entidad empresarial para una ejecución real.
Conocimiento genaral de la vivienda y el mueble -- Vivienda salvadoreña -- El mueble -- La industria del mueble en El Salvador -- Muebles de vanguardia y multifuncionales -- Materiales funcionales para posibles muebles multifuncionales -- Línea de diseño para muebles multifuncionales y perfil de emprendedurismo -- Propuesta de línea de diseño para la creación de muebles multifuncionales -- Propuesta de línea de muebles multifuncionales E&V como proyecto de emprendedurismo.
Anexos: instrumentos de la investigación y copias de fotografías de procesos productivos de muebles multifuncionales.
Tesis (Licenciatura en Artes Plásticas, Opción Diseño Gráfico) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía : hoja 129
Audiencia general
Keywords: Diseño de muebles -- El Salvador; Muebles multifuncionales; Emprendedurismo