La ventana poética de Roque... : una interpretación de sus poemas - Cárcamo, Eduardo Salvador, 1950- (Arcoíris/Librería España, 2002)
Esta obra es parte del estudio completo; pero en la intención de querer compartir este adelanto y al vivo entusiasmo con que me contagiaron un par de jóvenes poetas amigos, me decidí a hacerles esta pequeña entrega en la seguridad de que el contenido contribuirá a que estudiosos e investigadores amplíen mucho más sus horizontes literarios; así mismo, genere nuevas ideas para que el poeta Dalton donde quiera que se encuentre se dé por satisfecho de que su misión cultural y literaria salvadoreña no fue en vano, sino que esto es reflejo de su fruto, cosecha fresca con que continuarán deleitándose y concientizando las nuevas generaciones.