Evaluación de parámetros utilizados por estudiantes en la atención clínica odontológica de pacientes hipertensos - Escobar Contreras, Roselvis; Moran Fuentes, Karla de la Paz; Rosales Meardi, José Gabriel; Renderos, Jaime Enrique (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal evaluar los parámetros utilizados por estudiantes en la atención clínica odontológica de pacientes hipertensos, que consultan en las clínicas odontológicas de la Facultad de Odontología de la Universidad de El Salvador. Dicha investigación se llevo acabo en el periodo del ciclo I/2007 durante el mes de Marzo, en donde los investigadores realizaron el paso de instrumentos, siendo estos, la guía de observación y la cédula de entrevista utilizadas para tal efecto, donde se les aplicaron a los estudiantes que estaban programados en la primera rotación clínica de los ciclos IX, X y XII, que en ese momento se encontraban dando atención clínica odontológica a pacientes con diagnóstico de hipertensión arterial. Para obtener los resultados deseados los investigadores se incorporaron a las diferentes clínicas, para hacer observaciones y evaluaciones de como el estudiante realiza el abordaje clínico del paciente previo al tratamiento dental; posteriormente se realizó la entrevista en donde el estudiante respondió cada pregunta de la cedula de entrevista.
Tesis (Doctor en Cirugía Dental) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Especializado
Keywords: Presión Arterial; Enfermedad sistémica; Diagnostico Odontológico