Entre la luz y la sombra : autobiografía de una corresponsal de guerra - Spengler, Christine (El País : Aguilar, 1999)
Dos acontecimientos capitales marcan la vida de Christine Spengler : uno es el encuentro de una cámara Nikon en el Chad, que le determinó a ser fotógrafa en un mundo violento, y otro es la muerte de su hermano Eric. Desde entonces su vida ha sido un recorrido pasional entre luces y sombras, un viaje por las rutas de la guerra en busca de la felicidad imposible. este libro es una vida abierta, que da testimonio de la muerte y del horror en Camboya, Vietnam, Irlanda del norte, El Líbano, Nicaragua, El Salvador e Irán.