La sabiduría del Dalai Lama - Bunson, Matthew E.; Dusster, David (Madrid, España : Suma de Letras, 2002)
Esta extraordinaria recopilación de sus palabras nos descubre la sabiduría universal que contienen sus enseñanzas. De forma sencilla, nos ofrece su visión sobre temas como la paz, el amor, la religión, la justicia, la fraternidad, los derechos humanos, la pobreza, la discriminación cultural y la destrucción del medio ambiente. Un sincero mensaje de amor que nos proporcionará una sólida filosofía para encarar los tiempos actuales.
La Vida de Tanzin Gyatso: Soy un simple monje budista, nada más, nada menos -- Lecciones de Sabiduría del Dalai Lama: Dharma y Religión: Palabras de verdad -- Budismo - Meditación y paz interior -- La bondad del alma -- Amor -- Compasión -- Humanidad -- Religión -- Muerte y liberación -- Lecciones de Sabiduría del Dalai Lama: el Tíbet y el Mundo: El árbol protector de la interdependencia -- El Tíbet -- Paz y guerra -- No violencia -- Responsabilidad universal -- Derechos humanos -- Medio ambiente -- Mundo moderno -- Apéndices: Discurso del Dalai Lama de aceptación del premio Nobel de la Paz de 1989 -- Libros escritos por su santidad el XIV Dalai Lama.
Titulo original: The wisdom teachings of the Dalai Lama -- Incluye agradecimiento -- Introducción.
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: Budismo tibet; Lamaismo; Budismo -- enseñanza