Diagnóstico sobre la situación laboral de las mujeres periodistas salvadoreñas - Montes Reyes, Claudia Roxana; Salamanca Cruz, Wilfredo; Deras Cortés, Carlos Ernesto (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
Realizar un estudio sobre la condición laboral de las periodistas es sumamente importante, pues no existía uno específico hasta la fecha. Además, porque esta problemática atenta contra la dignidad profesional de las comunicadoras en el país. Esta exploración de carácter cualitativo fue elaborada en base a testimonios de las involucradas, y por percepción de la problemática del objeto de estudio, para lo cual se procedió a realizar entrevistas a profundidad a nueve periodistas de diferentes medios (radio, prensa y televisión) que ejercen la profesión desde el año 2001. Este estudio pretende acercarse directamente al problema y así convertirse en un documento de consulta para aquellas personas interesadas en conocer la condición laboral que enfrentan a diario las comunicadoras de El Salvador, en las empresas informativas que las emplean.
Tesis (Licenciatura en periodismo) -- Universidad de El Salvador, 2004
Keywords: Mujeres periodistas -- Mercado laboral; Periodismo como profesión