Didáctica general - Medina Rivilla, Antonio; Medina Rivilla, Antonio; Mata, Francisco Salvador; Arroyeo González, Rosario; Blázquez Entonado, Florentino; Vicente Rodríguez, Pedro S. de; Fernández Cruz, Manuel; Gallego Ortega, José Luis; Lucero Fustes, Manuel; McWilliam, Norah (Madrid : Pearson Prentice Hall, 2009)
Didáctica general es un libro esencial para el estudiante, centrado en el proceso de enseñanza-aprendizaje. El saber didáctico es necesario para el profesorado universitario e imprescindible para los maestros de primaria y secundaria. Este libro sirve por tanto para la enseñanza de la asignatura de Didáctica General en pedagogía y los diferentes Magisterios, cuanto para todos aquellos profesionales en activo de la enseñanza que quiera profundizar en el desarrollo práctico de las materias que imparte. Este libro se estructura en cuatro partes:Fundamentación: donde se explica la definición de la Didáctica, sus enfoques y teorías principales y el desarrollo del conocimiento práctico de la misma.Estructura y planificación del proceso didáctico: donde se desarrollan los contenidos, la metodología de la acción didáctica y sus medios y recursos.Enfoques en la acción didáctica: en donde se pueden ver diferentes aspectos como la globalización, la interdisciplinaridad, la individualización y la evaluación.Innovación y cultura profesional.
Fundamentación -- Estructura y planificación del proceso didáctico -- Enfoques en la acción didáctica -- Innovación y cultura profesional
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PEDAGOGÍA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA