Causas que han originado el surgimiento de organizaciones populares de estudiantes de secundaria en el Departamento de San Salvador / por Alexsir Evenor Arguera Alvarez ; docente director Rafael Mauricio Paz Narváez - Arguera Alvarez, Alexsir Evenor; Paz Narváez, Rafael Mauricio (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
Esta tesis de investigación es el producto de un estudio sobre las causas que originan el surgimiento de organizaciones populares de secundaria en el Departamento de San Salvador. El surgimiento, las formas de manifestarse, la amplia cobertura noticiosa a través de los diferentes medios de comunicación especialmente la prensa escrita y televisada, las diferentes opiniones generadas en la comunidad estudiantil tanto de alumnos(as), padres y madres de familia, docentes, autoridades de diferentes instituciones a nivel nacional, diferentes sectores sociales, del gobierno en turno en lo que se incluye la Ministra de Educación, Viceministro de Educación, Directores departamentales y otros, incluyendo al Presidente de la república sobre dichas organizaciones en el año 2004, en el Instituto Nacional “General Francisco Menéndez” fueron las motivaciones suficientes para iniciar la búsqueda de una explicación a dicho fenómeno social. Ex miembros deL Movimiento de estudiantes Revolucionarios de Secundaria (MERS) y Asociación de Estudiantes de Secundaria (AES), fundadores y líderes de AESAR, docentes y alumnos(as) del Instituto Nacional “General Francisco Menéndez” y el mural de AESAR fueron las fuentes de información para realizar la presente investigación.
Tesis (Maestría en métodos y técnicas de investigación social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005
Keywords: Movimientos estudiantiles; Asociaciones estudiantiles; Estudiantes -- Actividad política