Español 8 - Mogollón González, María de los Ángeles (Reforma Educativa en Marcha)
Español 8 de Educación Básica para El Salvador es un libro que, por su flexibilidad, unidad y graduación, responde al Programa de Idioma Nacional vigente, ya que incorpora las metodologías, el contenido y el papel del profesor recomendados en este. La obra cumple los objetivos de la asignatura, a saber: afirma el dominio de las técnicas que permiten una correcta expresión y una adecuada elocución personal; afianzar la interpretación, empleo y manejo de toda clase de libros y documentos; consolidar las habilidades ortográficas y de lectura, así como el aprendizaje de las técnicas gramaticales y literarias. Asimismo, ampliar el conocimiento de obras folclóricas y la interpretación de libros de autores salvadoreños y centroamericanos. Éste agrupa las cuatro áreas del Programa del Idioma Nacional de El Salvador: "Aprendamos a escribir", "Aprendamos a narrar", Aprendamos a conversar", "Aprendamos a redactar. En las unidades se desarrollan los contenidos de los cuatros ejes programáticos: lectura, literatura, reflexión sobre la lengua, y comunicación.