Familias que migraron de cantón Palo de Campana a lotificación El Trebol por erupción del Volcán Ilamatepec, Santa Ana, 2005-2008 - Alemán Menjivar, Efraín (Universidad de El Salvador, 2008)
El presente informe final para optar al grado de Licenciatura en Trabajo Social, elaborado por estudiantes egresados como un requerimiento del “Reglamento General de Procesos de Graduación de la Universidad de El Salvador”, de la Facultad de Ciencias y Humanidades y asesorados en la Escuela de la Ciencias Sociales “Lic. Gerardo Iraheta Rosales”, “Familias que migraron de Cantón Palo de Campana a Lotificación El Trébol por erupción del volcán Ilamatepec (Santa Ana, 2005 – 2008)”. Dicha investigación tiene como principal objetivo conocer los cambios socioculturales que afrontan las familias migrantes rural urbano; ya que es de gran importancia estudiar la realidad en la que se encuentran las familias provenientes del Cantón Palo de Campana que fueron afectadas directamente por la erupción del volcán Ilamatepec y así brindar un aporte teórico para el análisis y compresión del fenómeno migratorio rural urbano en El Salvador a causa de un desastre natural; además, cabe mencionar que en nuestro país pocas instituciones le apuestan a realizar estudios sobre esta problemática con enfoque social.