Carlos Fuentes : perspectivas críticas - Negrín, Edith (Siglo Veintiuno Editores, 2002)
Como un resultado de un coloquio literario, los autores aquí reunidos se propusieron la búsqueda de un análisis innovador para comprender los distintos ángulos de la obra de Carlos Fuentes. Así, los lectores descubrirán facetas poco exploradas por análisis literario o ensayístico de Fuentes, y podrán intentar nuevas formas de acercamiento, relectura interpretación de este escritor que desde la región más tranparente (1985) hasta la fecha se ha consolidado como uno de los narradores y ensayistas más reconocidos y leídos de la actualidad