Carlos Fuentes : perspectivas críticas - Negrín, Edith; Negrín, Edith; Popovic Karic, Pol.; Labastida, Jaime; Instituto Tecnologico y de Estudios (México, Distrito Federal : Siglo Veintiuno Editores, 2002)
Como un resultado de un coloquio literario, los autores aquí reunidos se propusieron la búsqueda de un análisis innovador para comprender los distintos ángulos de la obra de Carlos Fuentes. Así, los lectores descubrirán facetas poco exploradas por análisis literario o ensayístico de Fuentes, y podrán intentar nuevas formas de acercamiento, relectura interpretación de este escritor que desde la región más tranparente (1985) hasta la fecha se ha consolidado como uno de los narradores y ensayistas más reconocidos y leídos de la actualidad
Carlos Fuentes, entre el ensayo y la ficción / por Jaime Lambastida -- La cabeza de la hidra : entre la cultura y el petróleo / por Edith Negrín -- Las mujeres de Carlos Fuentes / por Pol Popovic Karic -- La región más transparente de Carlos Fuentes / por Jean Franco -- Extremo occidente : Carlos Fuentes y la tradición europea / por Maarten van Delden -- Recreación del Fausto y del Don Juan : Instinto de Inez / por Georgina García-Gutiérrez -- Carlos Fuentes, visionar imágenes / por Héctor Perea -- Lectura y recuperación de Tierra nostra / por Sergio López Mena -- El tuerto es rey / por Laura Navarrete Maya -- La búsqueda del padre en Gringo viejo / por Pol Popovic Karic.
Resumen tomado de la entrecubierta del libro
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Fuentes, Carlos, -- Crítica e interpretación -- Congresos -- 1928-2012; Narrativa mexicana contemporánea; Critica e interpretacion literaria; Literatura mexicana