Comentario lexicológico-semántico de textos - Becerra Hiraldo, José María (Colección Comentario de Textos ;)
Este Comentario lexicológico-semántico de textos presenta diez textos escogidos como fruto de una reflexión sobre el vocabulario de nuestra lengua. Con ello se quiere profundizar en la posible estructura y relación que se establece entre todas las palabras almacenadas en el vocabulario de nuestra lengua, que son su léxico, y que pueden formar una macroestructura. La perspectiva lexicológica es una reflexión sobre el vocabulario del texto: su estructura y relaciones; la perspectiva semántica lo es sobre el significado de las palabras del texto: su estructura y su formación. Este comentario adopta un enfoque pedagógico y un tono divulgativo para que pueda llegar a profesores y alumnos de los niveles medio y superior, y a curiosos de temas semánticos.