Comentario lexicológico-semántico de textos - Becerra Hiraldo, José María; Ariza, Manuel; Gutérrez Ordóñez, Salvador (Madrid, España : Arco Libros, 2002)
Este Comentario lexicológico-semántico de textos presenta diez textos escogidos como fruto de una reflexión sobre el vocabulario de nuestra lengua. Con ello se quiere profundizar en la posible estructura y relación que se establece entre todas las palabras almacenadas en el vocabulario de nuestra lengua, que son su léxico, y que pueden formar una macroestructura. La perspectiva lexicológica es una reflexión sobre el vocabulario del texto: su estructura y relaciones; la perspectiva semántica lo es sobre el significado de las palabras del texto: su estructura y su formación. Este comentario adopta un enfoque pedagógico y un tono divulgativo para que pueda llegar a profesores y alumnos de los niveles medio y superior, y a curiosos de temas semánticos.
Texto de un editorial -- Texto científico -- Texto dialectal -- Texto de morfología animal -- Texto enciclopédico sobre las mariposas -- Texto por imágenes en movimiento -- Texto estatutario o normativo -- Texto jurídico -- Texto medieval.
Incluye datos biográficos del autor -- Introducción.
Bibliografía: páginas 73-78.
Audiencia general.
Keywords: Análisis de contenido (comunicación); Análisis del discurso