Antropología de la convivencia : manifiesto de antropología urbana - Fernádez-Martorell, Mercedes (Madrid : Cátedra, 1997)
El objeto de análisis de la Antropología ha sido siempre las diferentes culturas y sistemas de vida en los que ellas conviven, la actividad de los actores de nuestra especie al organizar y recrear el vivir compartido. Qué y cómo hacen los humanos para convivir entre sí y con la ?naturaleza? ha sido el objeto que le ha dado entidad a la Antropología como ciencia humana. A lo largo de veinte años, la autora de este libro ha elaborado un pensamiento, un punto de mira desde el que hacer las difíciles preguntas que le han ido surgiendo para interpretar ?la construcción de la realidad de los seres humanos?. En esta obra intenta exponer las estrategias que ha ideado para reflexionar sobre estos temas, interpretando que la identidad de los humanos se construye y que el objetivo implícito en el vivir humano es lograr que las diferencias pervivan. Recrear las identidades de cada cultura y establecer sistemas de vida en los que convivan diversas culturas es una actividad fundamental, inevitable y no estática. Inventamos sus términos y los recreamos continuamente. Estamos todos inmersos y comprometidos en ese juego, obligados a hablar y proponer. Y por supuesto, más que nadie, la Antropología.
Ediciones varían
Resumen tomado de la web
Incluye índice referencia bibliográfica
Audiencia general
Keywords: Antropología urbana; Antropología