Papel del trabajador social en el Centro de Rehabilitación Profesional, Instituto Salvadoreño de Rehabilitación de Inválidos de la Colonia Nicaragua (ISRI, San Salvador, 2010) - Mulato Soriano, Flor de María (Universidad de El Salvador, 2011)
El papel del Trabajador Social en las instituciones publicas y privadas ha sido objetivo de impulso de promoción humana. Es por ello que el presente trabajo de investigación se ha retomado la temática de dicho papel en el campo de la rehabilitación profesional, tomando como punto de partida el Centro de Rehabilitación Profesional en el Instituto Salvadoreño de Rehabilitacion de Invalidos. El informe final de resultados ha sido elaborado con el objetivo de presentar los resultados que se obtuvieron tras el desarrollo del proceso de investigación. El retomar la problemática de la falta de una metodología específica para la intervención del Trabajador Social ha sido de relevancia ya que dicha situacion imposibilita el logro de una intervención de manera eficiente y eficaz. La investigación se llevó a cabo mediante la participación directa de Trabajadores Sociales que intervienen en este área, como es, la Reabilitación Profesional para obtener resultados más subtanciales de los efectos que la problemática tiene en las acciones que realiza.