Simbológicas - Marion, Marie-Odile.
Para sondiar la importancia de los mitos en tanto referentes cognitivos de las sociedades mexicanas, Simbológicas plantea el problema de la relación existente entre el mito y la paxis social del parentesco entre los mayas contemporaneos y el lugar ocupado por le mito en las formasd cognitivas del náhuat precolombino.