El anticristo : una maldición sobre el cristianismo - Nietzsche, Friedrich Wilhelm, (1844-1900); Cóndor Orduña,María (Madrid, España : Editorial ALBA, 1999)
Expresión más neta, enérgica y contundente del pensamiento tardío de Friedrich Nietzsche, El Anticristo fue el primer inédito que padeció las operaciones de falseamiento y mutilación que llevó a cabo Elisabeth Forster-Nietzsche. Ésta, además de suprimir párrafos enteros, así como el subtítulo del texto (Maldición sobre el cristianismo), hizo creer que se trataba de la primera entrega de una obra a la que su hermano se había referido como proyecto: La voluntad de poder o Transvaloración de todos los valores.
Incluye introducción -- Cronología -- Lista de otros títulos publicados por la Colección universal ALBA.
Bibliografía: página 126
Audiencia general.
Traducción del alemán (germánico) al español.
Keywords: Literatura alemana -- Alemania; Anticristo -- ensayos; Enesayos alemanes