Hacia el futuro de la formación docente en educación superior : estudio comparativo y prospectivo - Galindo Torres, Bertha (Colección Educación superior contemporánea)
Si la docencia superior es universalmente reconocida como una prioridad insoslayable para todos, la formación de quien la imparte debería ser, por ende, igual de importante. En México, sin embargo, la formación de los docentes universitarios ha venido errando al vaivén de los sexenios, dando traspiés en el laberinto de los planes gubernamentales y los caprichos de las autoridades. Con Hacia el futuro de la formación docente en educación superior; estudio comparativo y prospectivo se intenta poner término a esta situación. En este libro, un conjunto de connotados especialistas-que provienen de varias instituciones de educación superior y de distintos campos disciplinarios- hacen un profuso recuento crítico, riguroso y descarnado de los antecedentes y de la situación actual del tema para, sobre estos fundamentos, aventurar un ejercicio intelectual arriesgado, pero necesario: la anticipación objetiva del porvenir. Así, los autores valiéndose de un método riguroso y concienzudo, convergen en un objetivo poco común en los estudios educativos de hoy en día: imaginar el futuro para cambiar el presente.