Introducción a la informática documental : fundamentos teóricos, prácticos y jurídicos - Costa Carballo, Carlos da
Retomando la filosofía metodológica docente de Saunders, con el presente libro se pretende que los estudiantes "sean capaces de estudiar y de hacer investigaciones por sí mismos". Para ello es imprescindible que el alumno reciba los conocimientos necesarios y de una forma clara y precisa, sobre la naturaleza de la materia documental y las aplicaciones de la electrónica en el acceso a la información, así como una explicación transparente y correcta del soporte tecnológico básico con el que trabajará: el ordenador. También se abordan en esta obra y desde una perspectiva eminentemente práctica los diferentes elementos, estructura y funcionamiento de un ordenador, así como la comunicación de redes entre ordenadores y los programas de uso común: MS-DOS, MS-DOS-SHELL, WordPerfect, dBASE III y IV y KNOSYS, y tecnología CD-ROM.