Planeación Escolar y Formulación de Proyectos - Aguilar, José Antonio (Lecturas y ejercicios ;)
Este volumen ha sido preparado para utilizarse como guía de estudio autónomo, y responde a un enfoque fundamentalmente práctico que combina la teoría administrativa mínima requerida para cada tema, con ejercicios aplicable a problemas del tipo que a un director de escuela se le presentan en su labor diaria. Contiene, además de una síntesis introductoria, un plan de aprendizaje con todas las indicaciones necesarias para que el lector estudie en forma autónoma las lecturas, resuelva los ejercicios, las pregunta claves y realice una autoevaluación del aprendizaje. Uno de los esfuerzos de mayor importancia a realizar para el desarrollo de una más eficiente administración escolar es el relativo a la formación y preparación de los profesores y funcionarios que han asumido responsabilidades de administración en las escuelas de América Latina. Esta obra es el resultado de la coincidencia de varios elementos en uno de esos esfuerzos que actualmente se realizan para desarrollar habilidades administrativas en personal académico.