Política económica - Fernández Díaz, Andrés; Parejo Gámir, andrés; Rodríguez Sáiz, Luis; Fernández, José Ignacio (Madrid, España : McGraw-Hill Interamericana de España, 2006)
Esta cuarta edición constituye en realidad la decimotercera en la historia de la obra, lo que puede interpretarse como la consolidación y solvencia de un enfoque de la Política Económica que ha gozado de general aceptación. Obviamente se han realizado modificaciones y ampliaciones a lo largo de los años, algunas de ellas como la que se produjo en la edición anterior al incorporar sendos capítulos sobre la política distributiva y la política de crecimiento económico resultado de la brillante aportación de los profesores José Andrés Fernández Cornejo y Lorenzo Escot Mangas. En esta nueva edición se pone al día los datos y la evolución correspondientes a los principales bloques supranacionales (ue, mercosur, nafta, etc.) así como a la economía española
Incluye índice de materias
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Audiencia general
Primera Parte: Metodología y técnicas. El método en las ciencias sociales y en la ciencia económica. La metodología de la política económica. (I). La metodología de la política económica (II). La teoría de la política económica: análisis y técnicas cuantitativas. Segunda Parte: política económica: objetivos e instrumentos. Introducción. La política de empleo. La inflación. El equilibrio de la balanza de pagos. La política distributiva en el ámbito de la teoría de la justicia. La política de crecimiento económico. La política monetaria. La política fiscal. La política de rentas. Tercera Parte: Bloques económicos y política económica en España. TLCAN, Mercosur y Unión Europea. La política económica en España. Bibliografía. Índice.
Keywords: Política económica -- España