Educación y comunicación - Rodríguez Illera, J.L. (Paidós Comunicación ;)
Los términos de educación y comunicación, así como los conceptos a ellos asociados, podrían figurar sin problema en una lista de las nociones más complejas y polisémicas que las denominadas ciencias humanas utilizan habitualmente. No es el lugar para demostrar afirmaciones tan obvias: sólo con repasar la producción pedagógica contemporánea se advierten las diferentes acepciones que distintas teorizaciones asignan aun mismo concepto. Lo mismo ocurre con comunicación: sea considerando el término como equivalente a la transmisión de información por los mass media, sea pensándolo como relación interpersonal, o bien sea en el interior de construcciones generales, lo cierto es que comunicación se ha convertido incluso en un concepto de moda.