La concepción estética de la posmodernidad en la obra cuentística de Augusto Monterroso: La oveja negra y otros cuentos / por Moisés Abraham Depaz González ; docente director Héctor Daniel Carballo - Depaz González, Moisés Abraham; Carballo, Héctor Daniel; Lara Valle, Rafael Antonio (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
Este ensayo es un esfuerzo por esclarecer el concepto de Posmodernidad y su aplicación en el campo de los estudios literarios. También se hace una breve exposición de los principales enfoques de crítica literaria de la Posmodernidad, con énfasis en la teoría del carnaval y la dialogía de Mijail Bajtin. Finalmente, se presenta cinco micro-cuentos de Augusto Monterroso, en los que se describe los principales rasgos de la estética de la Posmodernidad.
La tesis está en formato digital
Tesis (Licenciatura en Letras) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Bibliografía : h. 46 - 47
Keywords: Modernismo (Estética); Arte y literatura; Cuento -- Historia y crítica