Autodominio - Grupo Oceano; Gispert, Carlos; Díaz de Mendivil, José María; Hernández Pina, Fuensanta; Hermández Piña, Fuensanta; Vidal, José A.; Gay, José (Barcelona, España : Editorial Oceano, 2004)
El conocimiento de uno mismo consiste en desempeñar las propias limitaciones y capacidades, los defectos y las virtudes. Se trata de un conocimiento vital que resulta clave para conseguir la propia autorrealización. Toda persona, en algún momento de su vida, se ha preguntado ¿quién soy?, ¿Dónde estoy?, ¿hacia dónde voy? ¿Qué quiero de mí mismo? Responder a estas preguntas proporciona seguridad y confianza en uno mismo.
El Conocimiento de uno Mismo: Cómo conocerse a uno mismo - El conocimiento de nosotros mismos y de nuestra conducta -- El conocimiento de nosotros mismo y de las emociones -- Cómo Mejorar la Autoestima: El desarrollo de la autoestima -- La importancia de la motivación -- El control de las emociones -- El autocontrol del estrés -- Saber comunicarse (la asertividad) -- Cómo Mejorar la Seguridad en uno Mismo: Las relaciones dentro de los grupos -- Aspectos importantes en la toma de decisiones -- La seguridad en uno mismo como clave del éxito.
Incluye índice -- Presentación.
Audiencia general.
Keywords: Autodominio; Autoestima; Autocontrol