Contando cuentos para cambiar - Burgos, Alfredo; Regalado, Silvia Elena (Asociación de Mujeres por la Dignidad y la Vida (Las Dignas), 2004)
En su quinta edición, se realizó el “Certamen de Creación Literaria No Sexista” en los géneros de cuento y dramaturgia convocado por Las Dignas. En el marco de promover una Educación No Sexista, el Certamen constituye una propuesta de reflexión que se realiza dentro del aula, a través de la cual niños, niñas, jóvenes y docentes, y este año escritoras y escritores, expresan su pensamiento acerca de las desigualdades de género existentes en nuestra sociedad, así como la sociedad justa y equitativa que se aspira a construir. Consideramos que el Certamen y las creaciones presentadas en esta edición son el reflejo de las problemáticas de discriminación que viven niñas y mujeres; pero, también constituyen, una propuesta metodológica para la reflexión sobre las relaciones de género y la construcción de una educación no sexista.