Contando cuentos para cambiar - Asociación de Mujeres por la Dignidad y la Vida (Las Dignas); Burgos, Alfredo; Regalado, Silvia Elena; Equipo Maíz (San Salvador, El Salvador : Asociación de Mujeres por la Dignidad y la Vida (Las Dignas), 2004)
En su quinta edición, se realizó el “Certamen de Creación Literaria No Sexista” en los géneros de cuento y dramaturgia convocado por Las Dignas. En el marco de promover una Educación No Sexista, el Certamen constituye una propuesta de reflexión que se realiza dentro del aula, a través de la cual niños, niñas, jóvenes y docentes, y este año escritoras y escritores, expresan su pensamiento acerca de las desigualdades de género existentes en nuestra sociedad, así como la sociedad justa y equitativa que se aspira a construir. Consideramos que el Certamen y las creaciones presentadas en esta edición son el reflejo de las problemáticas de discriminación que viven niñas y mujeres; pero, también constituyen, una propuesta metodológica para la reflexión sobre las relaciones de género y la construcción de una educación no sexista.
Los girasoles -- La historia de una niña valiente -- El descubrimiento del fuego -- La ignorancia de una escuela -- La mujer que fue presidenta -- Escuela igualdad entre niñas y niños -- Elisa la joven triunfadora -- -- La lección de Pedro -- La campeona -- Susy y la gusanita viajera -- Mis zapatos tenis -- Estoy a salvo -- Valerosa estrellita de mar -- Mis escuela -- Una historia es todas las historias -- El secreto - Don Braulio y sus tres Nelas.
Quinto Certamen de creaciones literarias no sexistas -- Incluye presentación.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos salvadoreños -- siglo XX; Cuentos infantiles