Apoyo familiar a pacientes VIH positivo del Hospital Nacional Doctor José Antonio Saldaña (San Salvador, 2009) - Aguillón Barahona, Cristina Elizabeth; Fernández Ramírez, Laura Patricia; Rodríguez Molina, Martha Ruth; Henríquez Chacón, Alirio Wilfredo; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2010)
El presente Informe Final de Investigación es el producto del grupo de tres estudiantes del proceso de grado cumpliendo con el requisito del “Reglamento General de Procesos de Graduación de la Universidad de El Salvador”, para optar al título de Licenciadas en Trabajo Social; siendo responsable de impartirlo la Escuela de CIENCIAS SOCIALES “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales”, en la Facultad de Ciencias y Humanidades. La investigación se titula “APOYO FAMILIAR A PACIENTES VIH/POSITIVO DEL HOSPITAL NACIONAL DOCTOR JOSÉ ANTONIO SALDAÑA” (San Salvador, 2009) en el cual se puntualiza que la familia juega un papel muy importante, ya que es un sistema, en el cual las personas desarrollan habilidades de comunicación, de afecto, apoyo mutuo entre los miembros que la conforman, de solucionar conflictos, aprenden normas y valores que ponen de manifiesto en el medio social en el que se desenvuelven. Esto implica que la familia es el primer agente que incorpora al individuo en el proceso de socialización, es por ello que el apoyo familiar manifestado a los portadores de VIH, deben ser objeto de estudio en el área social; en el país de da la atención psicosocial a los pacientes pero no a las familias de éstos, dejando de lado el impacto que causa tanto el paciente como en los familiares.
Anexos
Tesis (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2010
Bibliografía : hoja 88
Audiencia general
La tesis está en formato digital
Keywords: Infecciones por VIH -- Aspectos sociales; SIDA -- prevención; Familia y pacientes con VIH