Obras maestras del México antiguo - Westheim, Paul; Frenk-Westheim, Mariana (México, Distrito Federal : Siglo Veintiuno Editores, 2000)
A partir de 24 piezas representativas de las distintas civilizaciones mesoamericanas, el historiador y crítico de arte Paul Westheim desarrolla igual número de ensayos sobre el arte prehispánico mexicano. Publicado de modo póstumo, este libro toma como punto de partido tanto obras sumamente conocidas -es el caso de el Chac Mool- como otras cuya interpretación permanecía inédita y ofrece un variedad de aproximaciones metodológicas que incluye el análisis estéticdo, el interés mitológico y la arqueología. Publicado tras el fallecimiento de Westheim, autor de Arte antiguo de México e Ideas fundamentales del arte prehispánico mexicano y quien hiciera del arte antiguo nacional el eje temático de su obra.
Incluye referencias bibliográficas e índice analítico
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Audiencia general
Keywords: Objetos de arte; Arte rupestre -- Historia -- México; México -- Antigüedades