Internet, Metadatos y Acceso a la Información en Bibliotecas y Redes en la Era Electrónica - Gorman, Michael; Martínez Arellano, Filiberto Felipe; Martínez Arellano, Filiberto Felipe; Escalona Ríos, Lina; Rodríguez Sánchez, Ignacio (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Autónoma de México / Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas, 2000)
El objetivo de esta obra esta obra es difundir las opiniones de destacados bibliotecólogos a nivel internacional que se dieron cita en las instituciones del CUIB para analizar las características de los sistemas de metadatos usados en la organización de la información electrónica, para discutir la relevancia y pertinencia que tienen los sistemas de clasificación bibliográfica y el acceso temático en la organización y recuperación de recursos electrónicos.
¨Metadatos o Catalogación? Un Cuestionamiento Erróneo?/Michael Gorman -- USMARC Como una Estructura de Metadatos/Judith Hopkins --. Diversificación de Actividades: habilidades y funciones catalográfica en la Era Digital/Robin Wendler --. Puntos de Vista: acceso y navegación convencionales y 'Neoconvencionales' en colecciones digitales/Gerry Mckiernan -- Acceso Temático en Línea/Sandy Roe -- Reflexiones en Torno a la Taxonomía Documental Para Organizar el Acceso a la Información Documental/Ramiro Lafuente López -- Bibliotecas y Tecnologías: una propuesta de integración/Álvaro Quijano Solís -- Los Flujos de Información Electrónica y la Educación del Futuro/Margarita Almada de Ascencio.
Incluye introducción -- Ficha catalográfica.
Audiencia general.
Trabajos presentados en el XVI Coloquio Internacional de Investigación.
Keywords: Internet; Redes de comunicación; Metadatos; Sistemas en línea